Догори

Ввійти в ваш акаунт

Нік *
Пароль *
Запам'ятати мене

Думка експертів

  • Головна
    Головна Тут ви можете знайти всі повідомлення в блозі на сайті.
  • Категорії
    Категорії Відображає список категорій з цього блогу.
  • Мітки
    Мітки Відображає список тегів, які були використані в блозі
  • Блогери
    Блогери Пошук вашого улюбленого блогера з цього сайту.
  • Колективні блоги
    Колективні блоги Знайдіть свої улюблену команду блогів тут
  • Увійти
    Login Login form

Актуальные проблемы трансграничного сотрудничества Украины и Беларуси, возможные пути их решения

  • Розмір шрифту: Більший Менший
  • Друкувати

В Украине трансграничное сотрудничество, как правило, рассматривается одновременно как инструмент развития приграничных территорий и как фактор реализации её евроинтеграционных устремлений, поскольку Украина имеет 1390 километров сухопутной границы со странами ЕС. В то же время, особенностью трансграничного сотрудничества Украины является то, что оно происходит не только на границах государства со странами ЕС, но и на границах со странами, которые не входят в состав Евросоюза – Республикой Беларусь, Молдовой и Россией.

 К сожалению, известные события в Крыму и на востоке Украины, которые в первую очередь связаны с откровенно агрессивной внешней политикой России, стали причиной фактического разрыва Украиной многих связей с российским государством, в т.ч. в сфере трансграничного сотрудничества. При этом развернутая Россией всеобъемлющая информационная война по отношению к Украине, которая направлена на целенаправленную дискредитацию украинского руководства, разбалансирование внутриполитической обстановки в государстве и срыв европейского вектора внешней политики Украины, имеет непосредственное влияние и на другие страны, граничащие с нашим государством, в т.ч. и Беларусь. Учитывая это, мы, к примеру, являлись свидетелями существенного снижения пассажиропотока на украинско-белорусской границе, хотя реальных предпосылок для этого не существовало и не существует на сегодняшний день, поскольку ситуация в Черниговской и других северных приграничных областях остается стабильной. Особенно это было характерно в первые месяцы эскалации конфликта на востоке Украины в 2014 году. Конечно же, все это не способствует развитию межрегионального и трансграничного сотрудничества, и создает дополнительные преграды, в первую очередь психологического характера.

На сегодняшний день, с целью легитимизации своих действий по отношению к Украине, а возможно, в будущем, против других государств, руководство РФ пытается поднимать вопросы пересмотра существующих международных средств – договоров и договорённостей, которые касаются региональной и глобальной безопасности. Такая позиция является недопустимой, поскольку свидетельствует о том, что Москва может пренебрегать существующими международными нормами, брутально их нарушать, а потом разрабатывать новые, выгодные ей принципы сосуществования. В первую очередь, такой подход должен обеспокоить страны постсоветского пространства, поскольку они находятся под первоочередной угрозой имперских амбиций России. На сегодняшний день это такие страны как Молдова, Казахстан, Беларусь, Азербайджан. К сфере интересов Кремля относятся также Прибалтийские страны и Польша.

Кроме геополитических факторов, влияющих на динамику развития трансграничного сотрудничества Украины и Республики Беларусь, существует ряд внутригосударственных факторов, которые также сдерживают развитие межрегионального и трансграничного взаимодействия:

  •  недооценивание со стороны центральной власти трансграничного сотрудничества як инструмента территориального развития и улучшения качества жизни людей, проживающих в приграничных регионах;
  •  ограниченность стратегического видения задач и перспектив развития трансграничного сотрудничества, как со стороны правительства, так и со стороны местных органов власти, а также отсутствие навыков совместного планирования развития приграничных территорий;
  •  мизерный уровень финансовой поддержки совместных трансграничных проектов, как со стороны правительства, так и со стороны местных органов власти (возможно, за исключением обустройства приграничной инфраструктуры);
  •  слабость институциональной базы регионального развития, которая в приграничных регионах должна играть роль одной из движущих сил трансграничного сотрудничества;
  •  отсутствие у местных органов власти осознания того, что задания развития трансграничного сотрудничества требуют от них функций координации, а не жесткого администрирования. В результате, к реализации проектов трансграничного сотрудничества привлекается очень мало предпринимателей и общественных организаций. 

Следует также подчеркнуть, что сегодня среди украинских органов государственной власти разных уровней доминирует мнение, что трансграничное сотрудничество преимущественно является инструментом экономического взаимодействия. Однако, как явление, трансграничное сотрудничество является намного более сложным и многомерным, и охватывает намного более широкий круг аспектов жизнедеятельности жителей приграничных территорий, чем экономическое сотрудничество.  

Украинские агентства регионального развития и неправительственные организации, которые работают в сфере регионального и местного развития, в основном существуют за счет получения финансирования от заграничных и международных доноров. Однако координация деятельности таких агентств и организаций, как между собой, так и с органами государственной власти и местного самоуправления, сейчас отсутствует. Следовательно, при осуществлении трансграничного сотрудничества не используется комплексный подход к разрешению проблем развития приграничных территорий Украины и снижается синергетический эффект, которого можно было бы достичь при условии надлежащей координации и межсекторного сотрудничества.

Опыт осуществления трансграничного сотрудничества центральноевропейскими странами показывает, что оно рассматривается ими как составляющая политики регионального развития. Указанные страны не принимают специальных законов о трансграничном сотрудничестве, имея вместо этого законы о региональном развитии. 

Сегодняшняя концепция развития приграничных регионов Европы, которая рассматривается сквозь призму трансграничного сотрудничества, заключается в том, чтобы негативные черты периферийности превратить в преимущества. В этом контексте место трансграничного сотрудничества в региональном / территориальном развитии определяется его способностью к мобилизации и эффективному использованию существующего потенциала приграничных регионов и территорий, а также к оптимальному объединению возможностей и ресурсов приграничных регионов и территорий двух или более граничащих стран, с целью разрешения общих проблем и решения задач пространственного развития в пределах трансграничных регионов.

Следует подчеркнуть, что реформа децентрализации, которая на сегодняшний день проводится в Украине, создает предпосылки для более активного развития трансграничных контактов между украинско-белорусскими приграничными регионами, поскольку предусматривает предоставление более широких полномочий местным органам власти, а также создает более эффективные механизмы включения общественного сектора в разработку и реализацию региональной политики.

Говоря о возможных путях решения существующих проблем трансграничного сотрудничества, в т.ч приграничных регионов Украины и Беларуси, необходимо заметить, что исходя из тех условий, в которых сейчас находится украинское государство, в среднесрочной перспективе не приходится надеяться на существенное улучшение ситуации с финансированием трансграничных инициатив со стороны государства. По мнению большинства экспертов, в ближайшее время следует ожидать продолжения Россией реализации деструктивной внешней политики, которая направлена не только на экономическое ослабление Украины, но и на усугубление политической и экономической зависимости большинства стран СНГ, в т.ч. Беларуси, а также внесение «раскола» между основными западными игроками.

Учитывая это, важным фактором активизации трансграничного сотрудничества между приграничными регионами Украины и РБ, в частности между Черниговской и Гомельской областями, остается использование некоторых международных финансовых механизмов, которые позволяют переводить в практическую плоскость многочисленные идеи и проекты местных общин наших регионов, а также перенимать и внедрять ценный опыт стран-членов Европейского союза.

В частности, опыт деятельности некоторых украинских общественных организаций, которые специализируются на проектах трансграничного характера, подсказывает, что на сегодняшний день существуют предпосылки для эффективного использования некоторых программ Евросоюза и его отдельных стран-членов. К примеру, в ближайшее время должен быть объявлен конкурс в рамках Совместной операционной программы «Беларусь-Украина», которая, в свою очередь, разработана в рамках Программы содействия территориальному сотрудничеству стран Восточного партнерства.

Кроме того, Международный Вышеградский фонд (Словакия), который был создан в 2000 году правительствами Словакии, Польши, Чехии и Венгрии, предлагает Программу «Вышеградская четвёрка для Восточного Партнерства». Данная программа была инициирована странами Вышеградской группы в 2011 году с целью развития и укрепления сотрудничества между Вышеградским регионом и странами Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина). Программа направлена на передачу опыта стран Вышеградской группы в сферах социальной и экономической трансформации, демократизации и регионального сотрудничества, в первую очередь путём развития гражданского общества и поддержки сотрудничества между местными органами власти, университетами и отдельными гражданами.

Эффективно налаженное трансграничное сотрудничество содействует привлечению иностранных инвестиций, даёт толчок развитию производства, обеспечивает механизм реализации идеи транспортных коридоров. С формированием трансграничных объединений открываются широкие возможности в сфере экономики, транспортных перевозок, охраны окружающей среды, энергетики, культуры, развития и модернизации инфраструктуры, содействия предпринимательству, борьбы со стихийными бедствиями. Создаются возможности для более оперативного реагирования на потребности рынка, в том числе в пределах соответствующего трансграничного объединения. 

На сегодняшний день серьезными вызовами для украинско-белорусских отношений, в частности трансграничного сотрудничества приграничных регионов Украины и Беларуси, являются вовлеченность наших государств в разные геополитические и экономические проекты, а также усиление напряженности в регионе в связи с агрессивной внешней политикой России. В то же время, дальнейшее развитие межрегионального взаимодействия приграничных регионов обеих стран должно оставаться одним из приоритетов двусторонних отношений, а также способствовать укреплению экономических, социальных, культурных и других связей.

в Думка експертів Переглядів: 2521

Залиште ваші коментарі

Коментувати пост як гість

0
  • Коментарі не знайдено